LEBAK – Dirjen Prasarana Pertanian (PSP) Kementan, Andi Nur Alamsyah melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) kegiatan luas tanam dengan intensitas Alsintan di Desa Marga Jaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 23 Mei 2025.
Hadir dalam acara tersebut, jajaran Dinas pertanian (Distan) Banten, PJLTT Banten, unsur Muspida Pemkab Lebak serta para kelompok tani (Poktan).
Dalam kesempatan itu, Andi Nur Alamsyah berharap, pemanfaatan Alistan bisa maksimal dan sesuai peruntukannya. Selain itu, pemanfaatan Alistan juga bisa mencukupi dibandingkan dengan luas lahan yang tersedia di daerah tersebut.
“Semoga pemanfaatan Alistan bisa meningkatkan produksi pertanian secara efektif dan efisien,” ujar Andi Nur Alamsyah.
Ia mengajak kelompok penerima bantuan Alsintan untuk menggunakan sebaik mungkin, dirawat seperti barang sendiri supaya penggunaannya bisa dalam waktu lama.
“Saya sangat apresiasi untuk pemanfaatan Alsintan bantuan pemerintah pusat. Tentu membuat kita lebih banyak lagi menyalurkan bantuannya ke sini,” pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Dirjen PSP Kementan juga berdialog dengan para petani di wilayah setempat, sekaligus mengecek kegiatan irigasi perpompaan dan tanam padi.
Editor: Galuh Malpiana
Tidak ada komentar