LEBAK — Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Lebak, Banten kembali jadi sorotan. Parahnya, menu MBG yang disajikan diketahui mentah atau tidak dimasak.
Berdasarkan video yang beredar, lokasi menu MBG mentah itu berada di Kecamatan Cigemblong. Tepatnya di SMAN 1 Cigemblong. Dalam video terlihat menu MBG yang siswa terima berupa tahu satu buah, jagung mentah empat potong, telur mentah satu butir, susu kotak merek Cimory, serta lengkeng dua hingga tiga biji.
Sejumlah siswa menyampaikan bahwa makanan yang diterima tidak layak dikonsumsi langsung. Bahkan, pemberian bahan mentah dinilai berpotensi membahayakan kesehatan apabila tidak ditangani dengan benar.
Keluhan serupa juga terjadi sehari sebelumnya, Kamis, 22 Januari 2026. Pada hari itu, siswa menerima menu bihun, keripik tempe, orak-arik telur, nasi kuning, serta buah melon yang diduga sudah basi dan berlendir. Kondisi buah tersebut kembali memicu pertanyaan serius terkait standar kualitas dan pengawasan dapur penyedia MBG.(*)
Post Views: 3
Tidak ada komentar