Rumah Warganya Terendam Banjir, Kades Cikatapis Langsung Turun Tangan

CHANEL BANTEN – Kepala desa (Kades) Cikatapis, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Aat Tartilah langsung turun tangan saat mendengar kabar rumah warganya terendam banjir, Selasa 3 Januari 2023.

Orang nomor satu di desa Cikatapis itu, langsung memastikan satu persatu warganya yang terdampak banjir akibat intensitas curah hujan tinggi yang terjadi dalam sepekan ini.

Banjir salah satunya merendam rumah Leman (50). Rumah milik pria yang berprofesi sebagai buruh serabutan itu, terendam banjir sekitar 1 (satu) meter.

“Barang-barang berharga milik saya tidak ada yang terselamatkan,” kata Leman kepada Chanel Banten, Selasa 3 Januari 2022.

Ia mengaku, peristiwa banjir semacam ini bukan hanya terjadi kali ini saja, tetapi selali terjadi ketika musim penghujan. Itu terjadi karena rumahnya memang berada di bantaran sungai.

Baca juga: Mantap! Sejumlah Ormas dan LSM di Lebak Serukan Dukungan Pemberantasan Narkoba

“Kalau rumah saya emang sering kebanjiran gini kalau pas musim hujan,” ujarnya.

Pihaknya mengaku bersyukur pihak desa
sigap untuk memantau kondisi rumah warga yang terkena banjir. Ia berharap adanya bantuan dari desa setempat bisa membantu.

Sementara, Kepala desa (Kades) Cikatapis, Aat Tartilah mengatakan, pihaknya langsung turun kelapangan guna memastikan warganya yang rumahnya dalam kondisi banjir dalam kondisi baik.

“Ada dua rumah warga yang terendam banjir, yaitu rumah Pak Leman dengan rumah Nani, Iyak, Jumadi dan Ahdori,” katanya.

(M. Ubik/Chaerudin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *