Jalan Rusak dan Minim PJU, Akses Menuju Stadion Badak Rawan Kecelakaan

CHANEL BANTEN – Jalan menuju stadion Badak rusak berat dan minim Penerangan Jalan Umum (PJU). Akibatnya, akses jalan tersebut rawan terjadi kecelakaan.

Sala seorang pegawai dilingkungan SKh Negeri 01 Pembina Pandeglang, Nunung membenarkan kondisi tersebut.

Menurut dia, kondisi jalan rusak dan berlubang ke wilayah stadion Badak yang juga merupakan menuju perkantoran dan sekolah Unggulan di Banten itu sering terjadi kecelakaan.

“Pagi ini saja sudah ada dua pengendara yang terjatuh yaitu ibu-ibu yang nganterin anaknya sekolah dan mau berangkat kerja melintas di jalan stadion Badak yang menghindari jalan berlubang,” ungkap Nunung kepada awak media, Selasa 8 Nopember 2022.

Baca juga: Kisah Pilu, Seorang Nenek Tua di Pandeglang Tinggal Digubuk Beratapkan Terpal Bekas

Dirinya mengaku perihatin melihat kondisi jalan sudah lama dibiarkan rusak parah tersebut.

“Kami berharap Pemkab Pandeglang dalam hal ini ibu bupati segera menindaklanjuti untuk dialokasikan pembangunan jalan menuju Stadion Badak dan melengkapinya dengan PJU disepanjang jalan itu,” harapnya.

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Pandeglang, Asep Rahmat mengaku akan segera mengintruksikan pada bidang bina marga untuk cek lokasi.

“Iya saya akan segera memerintahkan Kabid Bina Marga untuk melihat ke lokasi dan menghitung estimasi anggaran perbaikan jalan menuju Stadion Badak. Dan untuk selanjutnya akan diajukan pada tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) Pemkab Pandeglang,” kata Asep Rahmat.

Sedangkan, Kepala Dinas perhubungan (Dishub) Pandeglang, Atang Suhana saat dikonfirmasi dengan banyaknya soal minimnya PJU yang dikeluhkan masyarakat, baik itu PJU Pedesaan maupun Perkotaan mengatakan, bahwa pemasangan PJU dibeberapa titik termasuk ke wilayah Stadion Badak itu sudah direncanakan, tetapi saat ini belum ada anggarannya.

“Iya memang benar banyak keluhan warga soal PJU termasuk ke wilayah Stadion Badak itu, mohon bersabar karena belum ada anggarannya,” ujar Atang mantan Camat Cisata ini singkat.

(Galuh Malpiana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *