Dampak Banjir dan Longsor, Sejumlah Ruas Jalan Terputus, Warga Cidikit Terisolasi

CHANEL BANTEN – Banjir dan longsor, Minggu 9 Oktober 2022, menyebabkan sejumlah ruas jalan di Desa Cidikit, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, terisolasi.

Menurut informasi, daerah yang terisolasi yaitu 9 (sembilan) kampung, antara lain Cidikit Girang, Cibengkung, Naga Hurip, Lebak Manggah, Cimentong, Ciguha, Naga Mekar, dan Kampung Tambleg.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Desa Cidikit, Edi Samsul mengatakan, ada 9 kampung yang terisolasi akibat dampak banjir dan longsor. Di sembilan kampung itu terdapat ratusan Kepala Keluarga di dusun 2 desa.

“Jumlah warga di 9 kampung itu sekitar 500 KK. Saat ini mereka Terisolisolasi,” Kata Edi kepada awak media saat meninjau warga terdampak banjir di Kampung Cidikit Girang, pada Senin 10 Oktober 2022.

Edi menjelaskan, kejadian longsor tebing tersebut, tepatnya berada di jalan Kampung Cidikit Girang. Jalan itu, kata Edi merupakan jalan penghubung antar kampung di Desa Cidikit.

Baca juga: Akibat Curah Hujan Tinggi, Puluhan Rumah di Bayah Terendam Banjir

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian longsor tebing tersebut,” paparnya.

Jalan Alternatif
Agar aktifitas warga tetap bejalan, sambung dia, pihaknya pemerintah desa Cidikit berupaya akan membuat jalan alternatif yang bersifat darurat.

“Kami akan musyawarah terlebih dahulu dengan masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan, untuk pembangunan pemulihan jalan yang terputus tersebut pihaknya akan mengalokasikan dana dari anggaran tanggap darurat bencana.

“Karena ini bencana alam yang berdampak pada masyarakat banyak di desa kami,” jelas Edi.

(Ade PK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar