Antisipasi Bencana, Forkopimcam Panggarangangan Patroli Gabungan

CHANEL BANTEN – Dalam rangka tanggap bencana Forum Komunikasi Pimpinan Tingkat Kecamatan (Forkopimcam) Panggarangan menggelar apel, sekaligus patroli gabungan.

Apel dan patroli gabungan dilaksanakan di Aula kantor Kecamatan Panggarangan yang dipimpin langsung oleh Batitu’ud Koramil 0314 Panggarangan, Serka Asmar, Camat Panggarangan, Ahmad Faidlullah beserta staf dan Satpol-PP P, dan anggota Polsek Panggarangan.

Baca juga: 10 Orang Tenaga Honorer di Kabupaten Lebak Dicoret Pemerintah, Ini Alasannya

“Kami dari Forum Komunikasi Pimpinan Tingkat Kecamatan (Forkopimcam) Panggarangan sengaja melaksanakan apel bersama dilanjutkan patroli gabungan di Jalan Raya Malingping- Bayah ini dalam rangka siaga tanggap bencana untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan,” kata Serka Asmar kepada awak media, Senin 3 Oktober 2022

Sementara, Camat Panggarangan, Ahmad Faidlullah membenarkan, bahwa pihaknya bekerjasama dengan pihak Koramil dan Polsek Panggarangan telah melaksanakan apel sekaligus patroli.

Baca juga: Calon Lebih dari 5 Orang, Pilkades di Desa Kabupaten Lebak Ini Akan Gelar Tes Tambahan

“Ya, kami dari kecamatan bersama pihak Koramil dan Polsek Panggarangan hari ini menggelar apel bersama dan dilanjutkan melaksanakan patroli gabungan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan bagi pengemudi roda dua maupun roda empat di jalan raya Malingping Bayah tepatnya di depan Kecamatan Panggarangan dan sekitarnya,” ujarnya.

Pihaknya mengimbauan kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Panggaranagn agar tetap waspada mengingat sekarang ini sudah masuk musim penghujan di khawatirkan terjadi longsor di masing-masing pemukimannya,” pungkas Camat.

(Ucup Supriadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *