Tak Lama Dilantik, Kasatpol PP Bunbun Langsung ‘Bersih-bersih’ PKL di Alun-alun Pandeglang

CHANEL BANTEN – Tak lama usai dilantik, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Pandeglang, Bunbun Buntaran langsung bergerak.

Langkah awal kerjanya, yaitu membersihkan Alun-alun Pandeglang dari para Pedagang Kaki Lima (PKL). Pembersihan dilakukan, karena area itu merupakan kawasan terbuka hijau, sehingga harus steril dari PKL.

Baca juga: Kawasan Terpadu Wisata Kuliner ‘Nganggur’, Alun-alun Pandeglang yang Seharusnya Steril Malah Ramai PKL

“Sudah jelas, kawasan Alun-alun Pandeglang harus steril dari PKL, sebagai mana Perda K3 nomor 4 tahun 2008,” kata Bunbun Buntara kepada wartawan disela-sela penertiban.

Menurut dia, pihaknya telah melakukan imbauan serta pendekatan persuasif kepada para PKL di kawasan Alun-alun Pandeglang, termasuk disepanjang jalan di depan GOR Pandeglang.

“Alun-alun Pandeglang adalah sarana olahraga dan bermain. Jadi tidak dibenarkan ada PKL. Para pedagang sudah disediakan tempatnya di Gedung Juang sebagai kawasan terpadu wisata kuliner,” ujarnya.

Baca juga: Ikut Seminar Pangan Sehat, Ketua KPMAI Pandeglang: Materi yang Didapat Sangat Bermanfaat

Pihaknya selaku penegak Perda akan bertindak tegas jika masih ada PKL yang berjualan di Alun-alun Pandeglang.

“Bagi para pedagang yang membandel, kita akan tindak tegas mulai hari ini, sesuai intruksi pimpinan,” katanya.

Sementara sejumlah PKL yang sebelumnya menempati kawasan Alun-alun Pandeglang mengaku pasrah dengan kegiatan operasi yang dilakukan oleh Satpol PP Pandeglang.

“Sebenarnya sih saya tidak setuju dengan tindakan Satpol PP ini. Tapi mau bagaimana lagi saya pasra,” kata seorang pedagang, Rumadi.

(Galuh Malpiana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 komentar