CHANEL BANTEN – Pengurus Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Kabupaten Lebak, menyalurkan santunan zakat fitrah pada sejumlah anak yatim dan dhuafa.
Penyerahan santunan secara simbolis dilakukan Ketua Pospera Lebak, Hudori kepada panitia penyelenggara Saud dan Ito Prasetyo di Kampung Cilengkeng, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Rangkasbitung, Jumat 29 April 2022.
Baca juga: Pastikan Pengelola Wisata Terapkan Prokes, Disbudpar Lebak Bentuk Tim Monitoring Saat Libur Lebaran
Ketua Pospera Lebak, Hudori mengatakan, santunan yang dilakukannya bukan karena mampu. Namun, lebih pada rasa perduli terhadap sesama, terlebih momen ramadan yang penuh berkah dan ampunan ini, pihaknya ini meraih keberkahan dari Allah SWT.
Baca juga: Distan Lebak Gelar Pasar Tani Bazar Ramadan Tahun 2022
“Dari sejak dulu kita banyak di ingatkan tentang berbagi dalam hal kebaikan,” ujar pria yang akrab disapa Andri.
Sementara, tokoh masyarakat setempat, H. Badri sangat mendukung perjuangan pengurus Pospera Lebak yang sudah mau berbagi, tentu ini bisa membantu meringankan beban para anak yatim dan kaum dhuafa.
“Saya juga ucapkan banyak terima kasih kepada panitia, selama Ramadan ini buka bersama di masjid Al-lkhlas Kampung Cilengkeng,” katanya.
(Muhamad Ubik)
2 komentar