oleh

Warga Penumpang KA Non Pegawai Boleh Naik Bus Angkutan Gratis Pemkab Lebak, Ini Syaratnya

Foto: Instagram @diskominfolebak

CHANELBANTEN.com – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Lebak sejak Jumat, 7 Mei 2021 mengoperasikan Bus jemputan gratis bagi warga penumpang kereta api (KA).

Selain untuk pekerja, warga non pekerja penumpang KA diperbolehkan gunakan bus tersebut, asal memenuhi syarat yang sudah ditetapkan.

Ketentuan warga non pegawai boleh memanfaatkan angkutan bus gratis, disampaikan pemerintah daerah setempat melalui akun Instagram @dinaskominfolebak, Jumat, 7 Mei 2021.

Baca juga: Cair, Pemkab Lebak Salurkan THR untuk ASN Rp 42 Miliar

Dalam akun tersebut, disebutkan syarat bagi warga pengguna jasa Kereta Api (KA) yang boleh menggunakan jasa bus gratis Pemkab Lebak. Syaratnya sebagai berikut:

  1. Bagi pegawai ASN/BUMN/BUMD/TNI/POLRI/ memiliki surat ijin tertulis dari pejabat setingkat eselon II dengan tangdatangan basah/elektronik dan identitas diri.
  2. Bagi pegawai swasta dengan surat ijin tertulis dari pimpinan perusahaan dengan tangdatangan basah/elektronik dan identitas diri.
  3. Bagi pekerja sektor informal memiliki surat ijin tertulis dari desa/lurah dengan tangdatangan basah/elektronik dan identitas diri.
  4. Bagi masyarakat umum non pekerja karena alasan kunjungan keluarga sakit, kunjungan duka keluarga meninggal, ibu hamil yang didampingi 1 (satu) anggota keluarga, kepentingan persalinan yang didampingi minimal paling banyak dua orang memiliki izin tertulis dari desa/lurah dengan tangdatangan basah/elektronik dan identitas diri.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas komunikasi dan informasi (Diskominfo) Lebak, Dodi Irawan menjelaskan, bus jemputan gratis itu beroperasi dari stasiun Cikoya, Tigaraksa dan Rangkasbitung. Bus mengangkut penumpang KA warga Lebak dari Cikoya-Tigaraksa-Rangkasbitung sebaliknya.

Baca juga: Hari Ini, Bus Angkutan Gratis Pemkab Lebak Khusus Pekerja Pengguna KA Beroperasi, Ini Titik Antar Jemputannya

“Khusus yang kerja diluar daerah pulang ke Lebak dan juga sebaliknya. Warga umum juga bolehz asal sesuai syarat dan kriteria yang disebutkan. Bus jemputan disedakan 4 armada, beroperasi sampai libur Lebaran nanti,” kata Dodi Irawan, Jumat, 7 Mei 2021.

Penulis: Galuh Malpiana l Editor: Yudha
Sumber: Instagram @diskominfolebak

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed