oleh

Pendistribusian Melalui Ketua RW, Baznas RI Salurkan Bantuan Beras Fitrah di Lebak

Foto: istimewa
Ketua RW 14, Kampung Pasir Babakan, Kelurahan Muara Cijujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten menyalurkan bantuan beras zakat fitrah dari Baznas RI kepada warga, Selasa, 4 Mei 2021.

CHANELBANTEN.com – Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) RI menyalurkan bantuan beras fitrah dalam kemasan 5 (lima) kilogram kepada warga di Kampung Pasir Babakan RT 01, 02, 03 dan 04 RW 14, Kelurahan Muara Cijujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, Selasa, 4 Mei 2021.

Bantuan tersebut, disalurkan melalui Ketua RW setempat, Unro Aljuhri. Menurutnya, penyaluran beras zakat fitrah tersebut, dilakukan secara langsung ke rumah penerima manfaat, untuk menghindari kerumunan.

“Penyaluran dilakukan secara langsung ke rumah rumah mustahik, dengan tujuan agar tidak menimbulkan kerumunan massa di suatu tempat dan tetap menjaga jarak di saat pandemi Covid-19,” ujar Unro.

Baca juga:

Hadiri Bukber Gapensi Lebak, Sejumlah Tokoh Sanjung Sosok Kepemimpinan Nabil Jayabaya

Ia mewakili warganya berterima kasih dengan adanya bantuan beras fitrah sebanyak 5 kilogram dari Baznas. Karena, bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang hendak merayakan Idulfitri 1442 Hijriah.

“Bantuan itu sangat berarti bagi warga yang ekonominya kurang mampu. Sehingga bantuan beras zakat fitrah ini, dapat sedikit meringankan beban warga,” kata Unro.

Sementara, salah seorang komisioner Baznas Kabupaten Lebak Adjibultahoni mengatakan, bantuan beras fitrah yang disalurkan di beberapa desa di Kabupaten Lebak ini berasal dari Baznas Pusat.

”Itu semua bantuan dari Baznas Pusat, yang pendistribusiannya melalui masing-masing Ketua RW,” katanya.

Penulis: Galuh Malpiana l Editor: Yudha

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed